swinow (swinow) wrote in rossica_antiqua,
swinow
swinow
rossica_antiqua

Category:

Smelding-у нужна помощь. Он подвергается нападкам со стороны режима.

Сегодня я обращаюсь по важному вопросу. Примерно месяц назад я обнаружил, что наш старинный товарищ, долгое время публиковавший здесь интересные материалы smelding also known as Лев Рудольфович Прозоров - известный русский историк и писатель, удалил свой аккаунт в LJ.

По началу я не придал этому значения, хотя и удивился, но подумал, что он просто прекратил присутствие в ЖЖ, ибо народ отсюда уходит. Что не секрет. Я и сам бывал летом тут очень редко. Удалением его аккаунта я был раздосадован, ибо там было много всего интересного, но ничего неладного я сначала не заподозрил! Однако позже я зашёл на ВК страничку Смельдинга (сам я не пользуюсь этим ресурсом никогда, по причине того, что ВК совсем не независим от властей, попросту говоря, не даёт пользователям никакой защиты от их прихотей, кстати, ЖЖ, видимо, тоже из этой серии. Так что, чтобы попасть туда - потребовалось некоторое время). И когда я оказался там, я прочитал, что Смельдинг подвергается давлению со стороны властей. Оказывается, ещё в июле этого года, Самарское отделение "Центра противодействия экстремизму" усмотрело в некоем его посте в ЖЖ от 2013 года какое-то "скрыто-имплицитное одобрение терроризма".



Полагаю, что если в высказываниях человека нет никаких прямых и явных, понятных и чётких призывов к терроризму, тогда всякие подобные неконкретные формулировки типа "скрыто имплицитное одобрение" - есть ничто иное, как манипуляция и инструмент запугивания! Просто обман. Это является ни чем иным как манипуляцией, маскируемой под что-то объективное! На самом деле, не существует никаких, объективно устанавливаемых "скрыто имплицитных одобрений". А равно и никаких объективных способов замерить и установить степень "скрытности", или "имплицитности" этих "одобрений" тоже нет! И если какой-то "эксперт" служит власти - то он просто по одному ему ведомым "критериям" может признать то, что захочет таковым, просто потому, что захочет сделать это. Всё, что угодно - он может объявить таковым! А равно что угодно ещё - чем угодно другим! Если все "доказательства" сводятся просто к наличию у какого-то человека подкреплённого государством права квалифицировать что-то так, как он этого пожелает - тогда он может назвать что угодно чем угодно! По сути - подобный подход, когда кто-то может назвать вас чем угодно просто потому, что у него есть право на это, без предъявления доказательств этого - является сутью любых злоупотреблений и нарушений прав человека. Это общий знаменатель всего произвола над людьми. Таким образом, это похоже просто на манипуляционный инструмент, которым власть пытается пользоваться, чтобы запугивать членов нашего общества, и давить на них с целью, чтобы те отказались от использования своего права на свободу мнения и свободу выражения своего мнения. В том числе, побудить нас отказаться от того, чтобы пользоваться свободой слова! Я полагаю, что именно так! Ни больше и не меньше!

Но на самом деле, У НАС ЕСТЬ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ! По всем вопросам. Мы можем составлять своё мнение и выражать его! Наша Конституция, Основной Закон Российской Федерации гарантирует нам Свободу Совести и Свободу Слова! Если слова человека не содержат реальных, настоящих преступных составляющих - типа открытых призывов к терроризму, или, например, призывов резать головы неверным, то подобные туманные формулировки - есть ничто иное, как обман и манипуляция! Насколько я знаю тексты и комментарии Льва Рудольфовича - тот никогда не выражал никаких призывов к терроризму!

Следовательно - это просто преследование человека за его мнение и за его общение! С целью запугать его и, главное - других! И это ПРЯМО нарушает нашу Конституцию! Противоречит ей! Наш Основной Закон гарантирует всем нам свободу совести, и свободу слова! Мы можем СВОБОДНО формулировать своё мнение и выражать его! Если кто-то, например, какие-то чекисты, презирают нашу Конституцию, ненавидят права, которые она гарантирует гражданам, если они нарушают то, что в ней закреплено - тогда это именно с ними что-то не так. А не с нами! Это они преступники! И их преступление в этом случае, относится к самым тяжким преступлениям - против Конституции!

Полагаю, что затыкать людям рот и запугивать их чтобы они воздерживались выражать своё мнение и предпочитали ничего не говорить, опасаясь, что на их слова какие-то органы могут наклеить подобные мутные и обобщающие ярлыки, а затем на основании того, что на их слова были наклеены данные бессмысленные, фальшивые ярлыки, подвергнут их преследованию и наказаниям - ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ЭКСТРЕМИЗМ! Это САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ политические репрессии! И это и есть ЭКСТРЕМИЗМ. Экстремизм со стороны власти в отношении населения.

Ибо у нас действительно есть право на собственное мнение и на то, чтобы его выражать! Ни в мнении, ни в его выражении нет абсолютно ничего преступного и ничего экстремистского! Преступлением и подлинным экстремизмом является криминализация нашего мнения, а равно и его выражения. В том числе - если это делается на уровне каких-то государственных служб! Запугивание населения - ЭТО и есть экстремизм! И кстати, запугивание - это суть ТЕРРОРА. Точнее террор - это и есть запугивание! Само это слово с латыни так и переводится - "страх, ужас"! Террор - это введение в состояние страха, или ужаса. Действия, направленные на то, чтобы ввести в состояние страха, и подчинения через страх!

И именно это, мы, на мой взгляд, и наблюдаем в последнее время в связи с этими дикими расправами над случайными людьми за их безобидную деятельность в интернете. Типа лайка! Всё это действительно напоминает террор в отношении населения! Какой-то странный, абсурдный, иногда почти анекдотичный - но именно террор. На самом деле, мы, граждане России - имеем ПОЛНОЕ право формулировать своё мнение ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ и имеем право ДЕЛИТЬСЯ им со всеми, с кем пожелаем! Это гарантирует Основной Закон по которому живёт наша страна - хотят этого те, кто пытаются преследовать нас за это, или нет! У нас в стране действует именно такая Конституция! А если они пытаются нам это запретить - тогда они преступники! Именно так!

И кстати, мы имеем право в том числе и на то, чтобы высмеивать что-то, что считаем смешным, или диким! Это тоже наше мнение и наше право! Включая, о ужас - Религию!!! (Как дико, что об этом вообще нужно говорить в 21 веке!) А если кто-то хочет нам это запретить - это именно с ним что-то сильно не в порядке! Это у такого человека злые и преступные намерения! Какое бы звание такой человек не носил и какой бы пост он не занимал! Даже если они написали что-то "запрещающее" нам это делать и назвали это "законами" - это ещё не делает указанные их распоряжения по-настоящему законными и правосудными! Во времена Гитлера, например, было много "законов" которые были признаны незаконными и тех, кто их принимал и исполнял - признали преступниками. Есть Базовые Права человека и есть Конституция. И никакие "законы" не могут им противоречить.

В связи с тем, что Смельдинг попал в такую беду - призываю поддержать его! В конце концов - все мы много раз с интересом читали тексты Льва Рудольфовича, и у многих из нас он в списке друзей! Призываю к поддержке Прозорова всех честных людей, включая в том числе, оппонентов Льва Рудольфовича! Когда от имени государства творится что-то настолько бесчестное и потенциально жестокое - думаю, любые взгляды и идеологические установки уходят на второй план! Что мы можем сделать? Ну во-первых - распространить информацию о ситуации в которой оказался Прозоров и потребовать чтобы эти репрессии в отношении него были безусловно прекращены. Можете поставить плюсик, или выразить соответствующий призыв в камментах! Во вторых по мере возможности - оказать ту помощь о которой просит сам Лев Рудольфович. Приведу здесь ссылку на его пост в ВК, в котором он описывает саму ситуацию, а также процитирую его здесь:


Лев Прозоров запись закреплена
18 июл в 9:35

Друзья, у меня плохие новости.
Самарское отделение "Центра противодействия экстремизму" нашло в моем посте в ЖЖ от 2013 года "скрыто-имплицитное" одобрение терроризма.
Мне с р о ч н о нужны
а)альтернативный эксперт
б)хороший адвокат по "русским" делам.
в)и деньги, увы, на всё это. Счёт моей супруги СБ 639002549011244323 Юлия Сергеевна П.

Заранее благодарен тем, кто хочет и впредь меня читать)


Ну и наконец, третье, все мы можем и должны оказывать посильное сопротивление подобной политике со стороны тех, кто пытается присвоить себе право на то, чтобы осуществлять её. Направленной на то, чтобы запугать нас и принудить отказаться от исполнения наших прав! Даже если они называют себя властью! Они всё равно обязаны соблюдать Конституцию! Мы можем рассказывать об этом своим близким и друзьям, мы можем распространять информацию, которая разъясняет это, мы можем поддерживать политиков, которые отстаивают наши права, мы можем принимать участие в их акциях - например, демонстрациях и шествиях. Ничего незаконного в том, чтобы не принимать такую политику власти - с нашей стороны нет! По настоящим законам власть не имеет права требовать от нас безусловного подчинения любым своим прихотям! И главное что мы можем делать - это не отказываться от своего права на то, чтобы составлять своё мнение по любому вопросу, который нам интересен, и свободно выражать своё мнение! Собственно - именно этого всяческие узурпаторы и претенденты на диктаторов и боятся больше всего! Мы имеем право на это - это гарантирует нам НАША КОНСТИТУЦИЯ!


Руки прочь от Прозорова! Держись, Лев Рудольфович!

C уважением, Нефёдов Евгений (Swinow)!


P.S.
Здесь также выскажусь по поводу одного, на мой взгляд дикого случая, когда другого человека подвергают уголовному преследованию на основании того, что он лайкнул фотографию, на которой изображено шествие с иконами по весьма разбитой и грязной дороге. Данная картинка содержит надпись: "Две беды России". Указанного человека преследуют за некое "оскорбление чувств верующих". Полагаю, что во-первых если этот человек просто лайкнул, или сохранил данную картинку (её, кстати легко можно найти в интернете) - то она ему всего лишь понравилась, и он выразил своё мнение о ней таким образом! Он составил своё мнение и выразил его! У нас действует Свобода Совести - каждый может посчитать относительно какой-то идеи, что она правильная, или интересная. Или что она ему нравится! И выразить это! Это не запрещено. Мне например, эта картинка тоже понравилась - там есть ирония, и, по-моему, весьма меткий сарказм. И я посмеялся над этим! Искренне и от всей души! Оскорбляет ли она чьи-то чувства? Любой юмор может задеть чьи-то чувства! Особенно, если тот, кто оскорбляется - настоящий дурак. Ибо умный - вряд ли обидится! Но в любом случае - что теперь нельзя шутить? А почему государство именем которого это делается защищает именно чувства "верующих". А не чувства, неверующих? Чем и почему верующие ценнее неверующих? И для кого они ценнее в рамках нашего государства? У нас в стране вообще-то церковь отделена от государства! Тем более, что как сейчас выяснилось, РПЦ МП по сути не имеет никакого настоящего легального статуса среди православных церквей мира! У неё нет так называемого "Томоса" - она никогда не была наделана правом настоящей самостоятельной церкви Вселенским Константинопольским патриархом! Вероятно - их совершенно спокойно можно назвать самозванцами!

Но, в любом случае, у нас светское государство, что означает что ни для кого здесь никакая религия не является обязательной - и эта норма, как и свобода совести, поважнее каких-то предполагаемых оскорблённых "чувств верующих"! С чего в нашу жизнь по чьей-то прихоти вдруг возвращаются какие-то "законы" подходящие для инквизиции 15 века? Европейская цивилизация давно поняла, что никто не обязан относиться к религии серьёзно! Только если он сам этого не пожелает! И меня например, как не верующего в их религию - оскорбляет то, что они ходят по этой грязной дороге с таким серьёзным видом, словно это что-то важное и нужное! Вместо того, чтобы, например, починить эту дорогу, или потребовать от власти чтобы починила, а не на свои яхты деньги тратила! И меня оскорбляет то, что они всерьёз настаивают, что я тоже должен считать, что они делают что-то важное! НО Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ШЕСТВИЯ С ИКОНАМИ - ЭТО ЧТО-ТО ВАЖНОЕ, И ДАЖЕ ПРОСТО ЧТО-ТО УМНОЕ! И это оскорбляет мой ум! Меня действительно это оскорбляет! Почему государство защищает их, а не меня? Я тоже гражданин! Почему считаются с их правами, а не с моими? Я не верю в это! Когда меня ещё принимали в пионеры - я поклялся бороться с религиозной пропагандой и суевериями! И я тогда вполне искренне это принял!

К тому же - кто может измерить, определить и подтвердить эти их пресловутые "чувства" и степень их "оскорблённости"? И реальность всего этого? Может быть среди этих "верующих", на самом деле, тоже есть люди с чувством юмора, которые могут оценить прелесть этой шутки и просто улыбнуться! А то и посмеяться! С чего такая серьёзность в отношении такой фигни? Да и где доказательства, что они действительно верующие, а не просто ряженые? Они справку от бога показали, что они верующие? Кстати их религия сама предлагает такой "тест", что если человек верующий, то он опустит руку в корзину с ядовитыми змеями и змеи его не ужалят! (Это есть в Библии и это можно легко там найти) Это реально часть их религии! Есть и некоторые другие "тесты" - например, верующие, в соответствии с Библией могут свободно двигать горы. И это тоже не шутка. Кто-то из "оскорблённых" выполнял эти действия, чтобы мы могли убедиться, что они действительно "верующие", а не просто странно нарядились и зачем-то носят по грязи иконы? Если взять, например, меня - я честно скажу: я НИ КАПЕЛЬКИ не верю, что в это всё вообще кто-то может реально верить! Вот реально - я не верю, что кто-то действительно может в это всё серьёзно верить!

В любом случае - государство вообще не имеет права вмешиваться во всё это! Если кто-то хочет верить во что-то и относиться серьёзно - он имеет право верить и относиться серьёзно, но если кто-то не хочет в это верить и не хочет относиться серьёзно - он имеет право не верить и не относиться серьёзно! Никто не в праве никому навязывать какие-то верования. Это же все прекрасно понимают! Что тут вообще разъяснять? Пусть лучше государство следит, чтобы всякие чёкнутые бабки не истязали и не убивали в монастырях живых детей! А недавно такой дичайший случай был! Вот за чем оно должно следить в области религии! Любой религии. Чтобы там не совершалось настоящих преступлений, а не какой-то ерунды, объявленной какими-то не очень адекватными, или не очень дальновидными людьми "преступлениями". Ни у кого, кто считает себя властью - включая "президента" нет никаких прав навязывать нам какую-то веру, или какой-то "этикет" в отношении "верующих". Законы их защищают не больше, чем любых других!

Таким образом, всё это, на мой взгляд, снова не имеет никакого отношения к правосудию и настоящей законности! Это злая пародия на правосудие! Издёвка! И это опять просто запугивание граждан страны - чтобы сидели тихо и не вякали! И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЭТО ВСЁ СОВЕРШЕННО НЕЗАКОННО!

Разумеется - все эти безумные религиозные репрессии а ля "священная инквизиция" также должны быть немедленно прекращены! И все, подвергшиеся им - освобождены из тюрем и им должны быть возмещены все их возможные издержки! Прекратите издеваться над людьми! Лучше расскажите куда вы дели деньги страны!



Tags: объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments